КАК НЕ СЛИТЬ 2018. ЧАСТЬ 1- ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ. МЕНЕДЖЕРСКО-МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Краткая инструкция к постановке целей на 2018 год
Менеджерско-метафизический метод

1. Найти время, когда Вам комфортно и удобно, вы сможете сосредоточиться и не торопиться
2. Взять несколько листов бумаги и ручку
3. Расположиться спиной в одном из направлений Главных энергий ЦИ МЕНЬ периода (в ноябре 2017 года направления энергий указаны в таблице)

2017 Командир Луна
ноябрь Восток Север
декабрь Юго-Запад Юго-Восток
январь Север Запад
 

 

4. Сосредоточьтесь на себе и своем внутреннем состоянии и наметьте (пока поверхностно) аспекты вашей жизни, где необходимы изменения, и вы это остро чувствуете (это важно!!).
Примерно это могут быть следующие аспекты жизни:

 

Возможно, вы найдете что-то другое, более важное для ВАС.
Выпишите на отдельном листе важные для вас направления, пока только направления  ИЛИ ФОКУС наших целей!

5. Теперь самое простое — Определиться с способом постановки цели в зависимости от возраста: настройтесь на формулировку своих целей в соответствии с Вашим возрастом. Границы примерные.,,,
Итак,:
До 24 лет — возраст ВЫЗОВА — формулировка дерзкая, не задумываясь о последствиях, быстрое исполнение и много целей. Не бойтесь любых самых дерзких формулировок.

С 24 до45 лет — период ЛИЧНОСТИ — это период достигаторства, когда важным является элемент соревнования и конкуренции. В формулировке допустимы фразы «самый лучший, самый большой, самый быстрый, самый главный» . Формулировки идут от понятия ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН

С 45 до 60 лет — период СУЩНОСТИ. Это время внутреннего осознания себя и своего дела и места в этой жизни. Формулировки целей опираются на понятия ХОЧУ, МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ, Я ЭТО ЛЮБЛЮ.

                 Старше 60 лет — период МАГА. В идеале цели достигаются при простом ПОНИМАНИИ их НЕОБХОДИМОСТИ. Фокус может быть размыт, так как объединяются произвольно несколько аспектов жизни. В формулировках важно применять понятия — Я ВИЖУ, Я ИДУ, Я СЧАСТЛИВ.

6. И, наконец, посмотрим СПОСОБ постановки целей.
Выбирайте:
Визуальный метод — вы очень четко представляете себе СЕБЯ САМОГО, но уже в новых условиях, буквально переселите себя туда в новые условия и поживите в них. Какие там запахи, звуки, люди, отношения, предметы и общения. И уже оттуда приступайте к формулировке цели. Этот способ хорощ для тех, у кого очень яркое воображение и видение или, в терминологии КМ, во Дворце Рождения (ДР в карте рождения ЦИ МЕНЬ) есть божество 9 небес. В этом случае не нужно дробить цель на этапы осуществления, держим в голове КАРТИНУ НОВОЙ ЖИЗНИ ЦЕЛИКОМ!
Метод «Оглянись назад, зафиксируй успех и отпразднуй его» — отличный метод для реалистов. Вы определились с фокусом цели, например, это увеличение вашего дохода в два раза за будущий год. Теперь вы смотрите назад и отслеживаете период времени, за который вы пришли к сегодняшнему доходу. Ведь вы когда-то начинали! И пришли в свою точку старта сегодня. У вас было меньше ресурсов и тем не менее, в уже здесь. Это классно! Это нужно отметить! Отмечаем! Далее, ставим понятную вам задачу в фокусе цели, например, увеличивать свой доход каждый месяц на 10% от настоящего дохода. Вполне реальная задача. Таким образом, формируем маленькие задачи внутри большого фокуса цели.
  Метод ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА — подходит для рационалистов
Так же как в Визуальном методе — определяем себя в новых условиях во всех подробностях. Оттуда (из новых условий) видим ВЕСЬ ПУТЬ, который нам предстоит из точки старта в точку цели. Этот ПУТЬ мы, как истинные рационалисты, делим на отрезки этот большой путь, причет отрезки могут быть как временными, так и событийными. И формулировка цели выглядит как общая задача плюс шаги ее реализации. Например, я хочу увеличить свой доход в два раза за следующий год по сравнению с текущим, причем сначала я увеличиваю свой доход за счет повышения стоимости аренды моей инвестиционной квартиры, затем запускаю дополнительный проект в интернете, затем добиваюсь повышения зарплаты на своей работе вместе со сменой должности.

Теперь у нас есть
-фокусы целей- это аспекты жизни, в которых мы планируемым изменения.
— способ формулировки по возрасту и по типу личности
Формулируем свои цели и далее работаем с таблицей! О ней чуть позже!



Одна идея о “КАК НЕ СЛИТЬ 2018. ЧАСТЬ 1- ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ. МЕНЕДЖЕРСКО-МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: